#BUCHTIPP: Das gesunde Klima-Kochbuch

Gutes Küchenklima – Gutes Gefühl Kochen macht Ihnen Spaß und Sie genießen Ihr Essen? Gut so! Aber dennoch haben Sie das Gefühl, ein bisschen mehr Nachhaltigkeit könnte nicht schaden? Denn …

#bioentdecken – Tipp 38

Einkorn, Emmer & Co wieder im Trend Alte Getreidesorten neu entdecken Auf knapp 40% der landwirtschaftlich genutzten Fläche in Deutschland wächst Getreide. Auf der Hälfte davon dominiert der bekannte moderne …

#bioentdecken – Tipp 37

BIO & Nachhaltig – ein Muss bei jedem Fisch-Einkauf In Deutschland werden pro Person jährlich circa 14 Kilogramm Fisch verzehrt[1]. Laut des Fischereiberichts der Welternährungsorganisation (FAO) von 2020 liegt der …

#bioentdecken – Tipp 36

Bio-Kürbis – Ein must-have für jedes Halloweenfest Wer kennt sie nicht, die spaßige Tradition zu Halloween: das Kürbisschnitzen. Dabei können Klein und Groß den Kürbis aushöhlen und anschließend je nach …

Verpackungsverbrauch 2018 weiter gestiegen

Mehrweg und Recycling müssen ausgebaut werden In Deutschland fielen 2018 insgesamt 18,9 Millionen Tonnen Verpackungsabfall an. Das sind 0,7 Prozent mehr als noch 2017. Pro Kopf entspricht dies durchschnittlich 227,5 …

#bioentdecken – Tipp 35

Wissenswertes zum Thema (Bio-)Milch und alternativen Haltungsformen Heutzutage ist in jedem Kühlregal im Lebensmitteleinzelhandel eine beeindruckende Vielfalt unterschiedlicher Milch und Milcherzeugnisse zu finden. Magermilch, Fettarme Milch oder Vollmilch? Frischmilch, längerfrische …