#bioentdecken – Tipp 14
Das Bio-Plus Darum ist Bio seinen Preis wert Du wunderst dich weshalb Bio-Produkte für den Endverbraucher meist teurer sind? Dafür gibt es gute Gründe. Und auch hinter Billig-Lebensmitteln stecken letztendlich …
Das Bio-Plus Darum ist Bio seinen Preis wert Du wunderst dich weshalb Bio-Produkte für den Endverbraucher meist teurer sind? Dafür gibt es gute Gründe. Und auch hinter Billig-Lebensmitteln stecken letztendlich …
Am 20. Mai hat die EU-Kommission zwei neue Strategien vorgestellt: Eine umfassende neue Biodiversitätsstrategie, um die Natur zurück in unser Leben zu bringen, sowie die Strategie „Vom Hof auf den …
Die 4 Jahreszeiten auf dem Bio-Bauernhof erleben. Damit Grundschüler*innen auch in Zeiten der Corona-Krise zu Themen rund um den ökologischen Landbau und die Entstehung ihrer Lebensmittel forschen können, hat der …
Da bleibt nix übrig – Kochen und backen nach „Leaf to Root” Bananenschalen, Kohlrabiblätter, Möhrengrün…im Rahmen der Zubereitung landen Bestandteile von Obst und Gemüse zuhauf in der Tonne, denn essen …
Warum essen wir Karottenkraut nicht? Wieso ist die Schale der Wassermelone in den USA eine klassische Kochzutat, während sie in Europa im Abfall landet? Weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird …
Bericht zur Lage der Natur zeigt gemischtes Bild vom Zustand von Arten und Lebensräumen in Deutschland Der Natur in Deutschland geht es insgesamt nicht gut genug. Neben positiven Entwicklungen in …
Höchste Zeit für eine Regionalisierung in der Ernährungswirtschaft „Ist unsere Ernährung in Krisenzeiten gesichert?“, fragen sich derzeit viele Verbraucherinnen und Verbraucher zu Recht. Wie anfällig globale Lieferstrukturen sind, wird gerade …
Am 11.05 startete die diesjährige „Aktion Biotonne Deutschland“. Die Initiative unterstützt Kommunen bei der Abfallberatung vor Ort. Die privaten Haushalte in Deutschland sollen künftig Bioabfälle noch besser getrennt sammeln, damit …
„Darf es ein bisschen weniger sein?“ Vom bewussten Fleischkonsum und Klimaschutz Laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft lag der durchschnittliche pro Kopf Verbrauch an Fleisch in 2019 bei 59,5 kg …
Essen aus der Region – Beteiligt euch! Warum wir die regionale Landwirtschaft unterstützen sollten und welche Möglichkeiten es dazu im Alltag gibt SoLaWi?? – Was könnte das denn sein…Eine Trend-Diät, …