#BUCHTIPP: Das Klimabuch

Alles, was man wissen muss, in 50 Grafiken Esther Gonstalla Hier zunehmende Dürre und Hitze, dort immer häufiger Starkregen und extreme Kälte: Der Klimawandel ist ein hochkomplexes Phänomen, dessen vielfältige …

Slow Food-Studie belegt: Gute Milch lohnt sich

Wie können Milch und Milcherzeugnisse „gut, sauber, fair“ erzeugt, verarbeitet und vertrieben werden? Mit dieser Frage setzte sich Slow Food Deutschland zwei Jahre lang intensiv auseinander. Die Ergebnisse stellt der …

Essen aus der Region – Beteiligt euch!

Warum wir die regionale Landwirtschaft unterstützen sollten und welche Möglichkeiten es dazu im Alltag gibt Wem ein umweltbewusster Lebensstil am Herzen liegt, der möchte am liebsten jederzeit ökologisch und regional …

#FILMTIPP: Unsere große kleine Farm

Zwei Träumer aus der großen Stadt, die sich dazu entscheiden einfach loszulegen: UNSERE GROSSE KLEINE FARM zeigt eine unerschrockene Odyssee, bei der es nicht nur um ökologische Landwirtschaft, sondern vielmehr …

Bioland: Klöckners Label bringt kein Tierwohl

Tierwohllabel muss verbessert und verpflichtend werden „Gut“, „Sehr gut“, „Premium“ – so will Bundeslandwirtschaftsministerin Klöckner die drei Stufen ihres Tierwohllabels zukünftig ausloben. „Gut ist am Tierwohllabel nichts“, findet Jan Plagge, …