Logo Ökomarkt Hamburg

Schnüsch

Schnüsch

Schnüsch ist ein typisches Gericht aus der norddeutschen Küche. Es stammt ursprünglich aus der Region Angeln bei Flensburg. Schnüsch ist aber nicht nur in Deutschland ein traditionelles Gericht, sondern auch […]

Tscholent

Urgetreide bieten vor allem im Bereich des Brotbackhandwerks eine Menge Abwechslung. Doch auch für Eintöpfe wie zum Beispiel in diesem Tscholent-Rezept aus der ostjüdischen Küche eignen sich Einkorn, Kamut und co. […]

Brokkoli-Getreide-Curry

Wer in der Mittagspause nicht einfach mal schnell in die Cafeteria oder zum Imbiss nebenan laufen kann, für den haben wir mit dem heutigen Brokkoli-Getreide-Curry ein Rezept, das sich schon […]

Flammkuchen mit Ringelbete

Im Winter ein farbenfrohes, abwechslungsreiches Gemüse zu finden, welches nicht so weit gereist ist, ist gar nicht so einfach. Mit Bunter Bete haben wir aber einen Jackpot getroffen! Sorten wie […]

Vegane Linsensuppe

Na… hungrig? Wenn es mal wieder klassisch in der Küche zugehen soll, dann probiere doch diese köstliche Linsensuppe aus. Sie eignet sich ideal um sich bei kaltem, regnerischem Wetter mit […]

Kürbissuppe mit Koriander

Wenn es draußen regnet und die ersten Blätter fallen, gibt es nichts Besseres als eine wärmende Kürbissuppe, um richtig in Herbststimmung zu kommen. Besonders beliebt und bekannt sind die Hokkaido-Kürbisse. […]

Glasnudelsalat mit Brokkoli

Ein frischer Salat ist im Spätsommer genau das Richtige. Knackige Möhre, frische Gurke und aromatischer Brokkoli gepaart mit Glasnudeln, die dem Gemüse den geschmacklichen Vortritt lassen. Dazu ein köstlich-cremiges Dressing […]

Lasagne mit Spinat-Creme

Dieses leckere Nudelgericht gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Cashews, Tofu und Spinat braucht vielleicht ein wenig länger in der Zubereitung, der köstliche Geschmack ist den Aufwand aber absolut wert! […]

Zoodles mit Erbsen und Mandelsplittern

In vielen Gerichten spielt sie oft nur eine Nebenrolle, da sie durch ihren geringen Eigengeschmack und ihre vielseitigenZubereitungsmöglichkeiten super als Ergänzung zu vielen anderen Gemüsesorten passt. Doch in unserem heutigen […]

Sommerlicher Brotsalat

Das halbe Baguette vom Vortrag liegt noch im Schrank und wird langsam trocken und hart…aber zum Wegwerfen ist es eigentlich viel zu schade? Kein Problem…Diese Brotreste eignen sich optimal für […]